писать о смерти

выгрызи всю штукатурку, чтоб наконец добраться до кирпича,
и пойми, что жёлтый был только в сказке,
все ожидания - мука.
кончай кричать,
будто ребёнок, лежащий зимой в коляске.

выбей себе все кости из бледных рук,
вытерпи все, что валится третий год,
когда-нибудь точно замкнётся круг,
время придёт.

оно даже уже в пути,
но ему до тебя надо ещё зайти
к другим,
как очередь в поликлинике:
на обшарпанной стенке - гимн,
и рядом фото великого.

вынь всю мелочь из зимней куртки,
может найдёшь пару сотен, чтобы сбежать
куда-то, где можно тушить окурки
где-то дальше, чем собственная кровать
убивать
 себя
не имеет смысла,
здесь итак собрались все черти.

как только закончу писать о любви,
напишу о смерти.


Рецензии