потерял

наша любовь прогремела взрывом,
где-то в центре на выходе из метро.
я был очень груб, а ты улыбалась криво,
а потом почему-то стало наоборот.

ты была очень бледной, почти прозрачной,
и сердце просвечивалось сквозь грудь.
у тебя всегда с собой была пачка,
чтобы на улице дать сигарету кому-нибудь.

я наблюдал, как все рушилось, билось, жглось,
все смотрел, и как будто бы я там не был.
у меня вместо глаз две дыры насквозь -
ты поэтому видишь небо.

ты хотела выучить все мои родинки и тату,
знать наизусть все песни в моем айтюнсе,
а мне все казалось, что я полюбил не ту,
пока ты бурчала что-то про «не ссутулься».

ты входила в меня как в масло, песок сквозь пальцы,
так же легко; и некуда убежать.
меня от тебя воротило, как в грязном танце,
как будто я резал себя тупой стороной ножа.

я страшно хотел откинуться там, в начале,
тогда не было бы сейчас моего конца.
я все ещё помню, как ты на меня кричала
«я хотела к тебе, а ты поскорей нажраться!»
и я поскорей нажрался, и все забыл,
пытался прибиться к стае глухих собак.
я был переломан, вновь груб, навсегда уныл.
я нашёл любовь,
но совсем потерял себя.


Рецензии