Твой друг и враг

Как взять свои слова обратно
Обрезать их концы да в воду
Заговорила, вдруг не складно
Дала не тем словам свободу!
Не воробей слово, всё знаю
Но вот вспорхнуло и улетело
Осознавая суть, вмиг забываю
Чтобы духу подчинялось тело!
Язык привязан мой к геене
он огнём адским воспаляем
Член маленький на самом деле
с трудом великим управляем!
Благословляем и проклинаем
одним и тем же тела членом
Молитвы к Богу им посылаем
и сразу же творим измены
Как обезвредить злоязычие?
Смирить какой уздой язык?
а двоязычие, лести величие?
а вешать на всё свой ярлык?
Маленький руль дан кораблю
Но этот руль всем управляет
Трепаться много я не люблю
Но мой язык того не знает
И понеслось "ляля-люлю"!
Прошу свободу дать кораблю!
Молчание есть драгоценность
Как обрести дух кроткий мне
Толерантность это терпимость
Кто вытерпит долго в огне?
Молчание спасло от смерти
Подвижников из всех племён
Подверженный ударам плети
солдатским сеченный ремнём
смиряется любой строптивец
Но чем смирить язык не вем
Он пересмешник разных птиц
Перемолол он столько тем!
Молчание - удел Избранных
Дошло до сердца наконец
Избавление от слов бранных
Блаженства терновый венец!


Рецензии