Признаюсь, друг, действительность сильнее
Какое утро, кто не встретит первым?
Мы молоды, но жизнь без спроса ставит
Не в те места, не в нужные моменты…
Быть может так нас учит дорожить
Тем, что имеем, но не замечаем?
Мы дышим, друг, но воздух оценить
Как, впрочем, и стук сердца забываем…
Забыли, как прощать ошибки близким,
Своим же оправданья вмиг находим
И вычеркнем легко из своей жизни
Всех, кто сегодня как-то неугоден
Ты в небо поднимал глаза давно ли?
А звёзды сосчитать когда пытался?
А помнишь мы смотрели перед боем
Как солнца диск над сопкой разгорался?..
Как иней нам сверкал на автомате
И прыгал в молоке тумана БэТэр?..
Казалось мне тогда – ста лет не хватит
Узреть всю красоту на свете этом!
Я целовал берёзу на вокзале,
Когда вернулся, гладил ей листочки…
Увидел жизнь! Я ел её глазами!
Был истово на ней сосредоточен!
Три года пронеслось всего и что же?!
Мы снова те – циничные и злые,
Мы ценим то, что часто не дороже
Окурков на земле в дорожной пыли!
Мы искренние только за стаканом,
Открыты только в бане и лишь телом!
Любовь становится каким-то странным,
Ненужным даже и постыдным делом…
Гниенье душ сегодня повсеместно,
Зловоние во все пробилось щели,
Пусть на задворках сохранили честь, но
Признаюсь, друг, действительность сильнее…
Свидетельство о публикации №120031002037
Зловоние во все пробилось щели,
*
так и есть. Если индивидуально заняться духовной гигиеной, возможно хотя бы дышать станет легче...
Актуальный стих.
С уважением,
Бобрякова Елена 10.03.2020 11:21 Заявить о нарушении