А ты все такой же беспечный

Сергею К.
А ты всё такой же беспечный:
Под градусом стонет душа,
Живёшь в суете бесконечной,
В кармане-то нет ни гроша.
Как Бог ты играл на гитаре.
Под музыку лились стихи.
Но в миг все слова разбазарил
О юности и о любви.
Теперь не до горных пейзажей,
Без дров промерзает твой дом.
И в нём роковые пропажи
Шагают своим чередом.
Гитара давно уж пропита,
Жена веселится с другим.
Оставила муза пиита.
Растаяло счастье как дым.
Давай-ка отставим стопку,
Подумаем про талант.
Иначе не будет толку,
Иначе – известный расклад.
2004



Рецензии