Светила звёздочка
Светила звёздочка на небе
В осенней тёмной тишине.
И вдруг сорвадась в одночасье,
Сверкнув в небесной вышине.
Она вращалась на орбите
В кругу казалось бы друзей.
И от одной её улыбки
Всем было радостней, теплей.
Но роковой была ошибка,
Что не заметила она,
Как близкая её подруга
С душёнкой чёрною была.
План у подруги вызрел быстро;
-Убрать соперницу с пути!
И завладев её богатством,
Дорогу к счастию найти.
Дорога оказалась скользской.
Чернавка сбилась с той тропы,
Которая вела к удаче,
Чтоб жить красиво, без нужды.
Жила злодейка недалёко,
А рядом с ней был верный пёс,
Что помогал нести поклажу,
Но тихо всё с собой унёс.
Светила звёздочка на небе
В осенней тёмной тишине
И пусть рассказ про ту чернавку
Приснится только лишь во сне.
Свидетельство о публикации №120031001982
Сергей Громыко 03.05.2020 13:40 Заявить о нарушении