Год восьмидесятый

Полупьяный дворник
Снег гребёт лопатой.
Ёлки на балконах.
Год восьмидесятый.

Так же годом позже,
Или годом раньше.
Были мы моложе,
Петь могли без фальши.

Ветер беспризорник.
Год восьмидесятый.
Полупьяный дворник
Снег гребёт лопатой.

В ужасе соседка
Обзвонит всех вскоре,
Кто в селе и редко
С кем бывала в ссоре:

"Будет свадьба дочки -
Гости, не взыщите".
В форточках авоськи.
Мясо в дефиците.

Дворник полупьяный
Носится с лопатой,
Загребает прямо
В год восьмидесятый.

Снег неровной чёлкой
Из-под шапки крыши.
На балконах ёлки,
А в подвалах мыши.


2014 г.


Рецензии