Лишнее звено

Напомни, друг, как "замыкается круг",
Когда больно ранит жалость подруг,
Любовь превращается в черный недуг
И каждый стук вызывает испуг.

Дробь барабана в сердечных пустотах:
Мы с тобой на разных частотах,
И если скользнет вдруг странное что-то –
Хочется криком кричать, до рвоты.

Утром – сладостное отупение,
Чай вприкуску с черствым печеньем.
Только болезненные ощущения
В сердце портят всё впечатление.

Сонеты забыты, рифмы избиты.
Мы с моей памятью нынче квиты:
Сломаны перья, чернила разлиты –
Эскиз натюрморта мечты разбитой.

Прощай, мой друг, ухожу неслышно:
В этой цепи мое звено лишнее.
Только один вопрос напоследок:
Зачем со мной приключилось все это?


Рецензии