Глупости

Вас так много, но нет ни единого,
С кем я мог бы просто поговорить
По-душам. Дайте мне терпеливого,
Просто выслушать. Просто рядом быть.

Все в своих делах вязнут по уши,
Как и я, но отличие наше в том,
Что, входя в свой дом ищет помощи
Каждый. А если пустой тот дом?

Если каждое, что касается
Только двух, третий кто-нибудь бередит?
Если те, что в объятия бросаются
Так любимы, что это вредит?

Нулевое родство отменяется
Слишком "умными", кто читая книги,
Для детей слишком сильно старается,
Забывая о пользе мотыги.

У меня нет приплода, нет мудрости.
У меня нету права так говорить.
Только ты, прочитав эти "глупости",
Дал возможность мне просто жить.


Рецензии