Запомни!

По воле случая, зайдя в чужую дверь,
Запомни, ты случайный в доме гость.
И всё, что здесь услышишь ты теперь,
Не разглашай, совет мой очень прост.

В момент отчаянья, когда нам тяжело,
Так хочется кому-то рассказать
О наболевшем... это не легко,
Суметь послушать и ещё понять.

Ну, а потом не вспоминать о том,
Что ты услышал в тишине ночной.
У каждого конечно же есть боль,
И справится не просто с ней одной.

В ночной тиши, обнажена душа,
И хочется излить свою печаль.
Наружу просится невольная слеза,
Уважь того, в чей дом пришла беда.

Как исповедь, как крик звучат слова,
Слова отчаянья и безнадежный страх.
Мне было в жизни тоже суждено,
Соприкоснуться с этим много раз.

Татьяна Юлова 10.03.2020 г.


Рецензии