Скрипка Страдивари

   В шинке, а не элитном баре,
   Что роскошью своей манил,
   Скрипач на скрипке Страдивари
   Мелодию любви творил.
   Она в руках его рыдала,
   Манила, вглубь мечты звала.
   Сердца на части разрывала,
   Сжигала, рушила дотла.
   В ней было всё и страсть, и слёзы,
   Восторги, радость и печаль,
   Укол шипов прекрасной розы,
   И чувства нежного эмаль.
   Да, инструмент был уникален,
   И исполнитель - виртуоз.
   Жаль зритель был парадоксален,
   Хотя внимал игре до слёз.
   Лишь раз на маленьком базаре
   Звучала скрипка Страдивари.


Рецензии