Тишина...

Тишина, до боли щемящая:
Опустел мой родительский дом,
Где была моя жизнь настоящая,
И где вишни цвели под окном…

Умирает и сад заброшенный,
Где росла смородина в ряд,
Вырос клён, будто гость непрошеный,
Да крапива мне жалит взгляд…

Сиротливо закрытый ставнями,
Мне бросает мой дом укор:
Мол, зачем все его оставили?
Кто в решении этом был скор?

Почему так душа печалится?
И зачем мы простились с ним?
И теперь сердце больно ранится:
Был родимым, а стал чужим…


Рецензии