Из цикла стихов о маме. Стих третий

Вот палата, халаты и простыни.
Непорочные, белые досиня.
На подушке святой  белизны
Вижу лоб восковой желтизны.

Жизнь твоя — огонёк, еле теплится.
Только ты за неё не держишься.
От неё ничего не осталось,
Лишь года, да болезнь и усталость.

Ты так ярко горела идеями,
Но они оказалось подделками.
Из сыпучих песков было здание —
Вот и рухнуло до основания.

Ты народу служить хотела
Верой-правдой, но странное дело:
В жизни всё парадоксы сплошные —
Губит именно то, чем мы жили.

Июнь 1992 года, Стони Брук госпиталь


Рецензии