Дождь-слезы-солнце

Я дождь спиною  услыхала,
Когда  стояла  у  окна...
И это для  души  -  немало:
Стук  капель,ветер,  я - одна...

На сердце  сразу  дождь нагрянул  -
Я всполошилась,  поплыла:
И думала, что  не  воспряну -
У слез  мелодия  была...

То  тихо падали слезинки,
То  градом,  как  поток,  лились:
А за  окном - им в такт - дождинки...
"Дождь -  кончился,  и  ты  -  уймись!"

Так  солнышко мне говорило -
Ласкали  теплые  лучи!
Спасибо,  мудрое!  Ярило!
Жги! Согревай! Вещай!  Учи!


Рецензии