Рыдала скрипка на закате

Рыдала скрипка на закате
О несостоявшейся любви,
О не вернувшемся солдате
С другого краешку земли.

Был плач её невыносимым,
Он в клочья сердце разрывал.
В нём жило горе о любимом,
И чувств немыслимый накал.

И я стоял в оцепенении,
Забыв невольно обо всём.
В душе прошедшие мгновенья
Звучали долго мне потом.

Рыдала скрипка неутешно,
А мир вокруг был слеп и глух.
Спускалась ночь на город спешно,
Сгущалась тьма, закат потух.

Но звук мелодии прощальной
Ещё отчётливей звучал.
Он улетал к планете дальней,
И там навеки замолкал.


Рецензии