Ушло, не оглянувшись, счастье

Печальной музыкой романса,
И отшумевшими дождями.
Любовь нам не оставив шанса,
Отщебетала соловьями.
В туман пьянящего рассвета,
Ушло, не оглянувшись, счастье,
И неприкаянное где-то,
Несёт оковы на запястье.
И в пустоте бездонных глаз,
Боль увядающего сада,
А на устах обрывки фраз,
Речей седого листопада.
Вместо молитв крик воронья,
Рвёт слух, вибрируя в ушах.
Рассудит Бог, он ведь судья,
И даст, покоятся в грехах.
И засияв средь хмурых туч,
В небесной серой  высоте,
В ненастный день, случайный луч,
Любви укажет путь к мечте.
09.03.2020


Рецензии