Бумажный кораблик. 2

Бумажный кораблик. 2 Художник Ирик Мусин.
... вторым пришествием
Как душу обнадёжить?..
К загробным радостям?..
Он не воцерковлён...
Не так-то просто всё,
Не... два на два умножить,
Он в математике
Был с детства не силён...

... до каждой истины
Своими шёл ногами,
В миру материи
Духовность обретал,
И даже сам «дошёл»,
Как делать... «оригами»,
Бумага терпит всё –
Не крейсеры в металл!..

... «кроил» кораблики
И «клеил» самолёты,
Мог кепку «вылепить»,
Сложить пилотку мог,
И, в общем-то, и всё...
Не густо, верно?.. То-то...
Хоть детвора к нему
Бежала со всех ног!..

... но... это – мелочи,
Важнее тут другое,
То, что дух творческий
Его не покидал,
Пусть не глобальное,
Но... делал он благое,
И никого, при том,
Не «пас» и не «кидал»!..

... порой ничтожного
Ему вполне хватало,
С утра – горячее,
А к вечеру – остыть,
Как ручейки журчат,
Гордясь водою талой,
Жаль, только старческая
Есть на коже сыпь!..

...дар неизбежного...
Но... ведь в порядке ногти,
И не в салоне их
Он делает, а сам...
Однажды кто-то днём
Вонзил вдруг в сердце когти,
И... лишь в прозекторской
Придали "лоск" усам.
10.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии