Богач
На светских раутах известных,
Сумел врасти он в мир побед
Среди богатых и успешных.
Он жестковат, но не бунтарь:
Владел достоинством природным.
В его глазах блестела сталь,
А голос оставался ровным.
Он не был баловнем судьбы,
Как и богатым с колыбели.
Все жизненные рубежи –
Чтоб совершать прорывы в деле.
Знал бедности и денег вкус,
Минуты разочарований…
Он постоянно начеку,
Готовый к штурму испытаний.
Имея деловой успех,
Он понял истинность удачи:
Без чистых дел богатство – грех,
Распоряжайся им с отдачей!
2010
PS. Китайцы говорят: «Богатство – искусство и НУЖНО УЧИТЬСЯ
распоряжаться им». Для завоевания безупречной репутации в
обществе бизнесмен должен быть примером в своём деле и этике.
В этичном обществе принято думать не только о себе, но и…
о других. Важное качество элитного бизнесмена – нравственная
готовность: забота о персонале и потребителях, быть гордым за
своё дело, отказ от доли прибыли (если потребуется), и, наконец,
проведение профориентации молодёжи. Репутация бизнесмена
связана с Достоинством и Честью.
Свидетельство о публикации №120031001528
Чудесные, скажу я вам, ребята
И лучший - это Павел Третьяков!
Он образец на множество веков.
Нина Калашникова 4 10.03.2020 08:44 Заявить о нарушении
поэтический экспромт. Браво!
Сегодня отдельные богачи, с щедрой душой,
не решат множество проблем. Государство
должно их...
Благополучия и всех благ!
Татьяна Устинова 50 12.03.2020 15:40 Заявить о нарушении