мой котёнок

Ты сказала мне-милый, хороший...
Равнодушьем наполнился взгляд.
И  катала из мякиша крошки
Меж ладоней. Так кошки глядят...

Межсезонье с коварной погодой...
Тлеют в печке остатки газет...
Я мужскою развязан свободой
И в любви настоящий эстет...

В топку новых полешек подкину.
И растает на стенке смола.
На подушки тебя опрокинул.
Как красиво стонать ты могла.

А наутро я хмурый спросонок,
Угольки раздувал, ждал огня.
На лежанке мурлыкал котёнок,
Безразлично глядя на меня...

Стих из конкурса.


Рецензии