Памяти М. Ю. Лермонтова
«Промолвив ласковое слово,
В награду требуй жизнь мою»…
М.Ю.Лермонтов.
Аглаюшка, Глаша, Аглая…
Чужие - и страсть, и любовь,
Что ж сердце бездонно ныряет,
И больно пульсирует кровь?
Ах, всё это, всё от отчаянья -
Гордыня, и желчность, и смех…
Аглаюшка! Милое чадо
Салонов и детских утех.
И, Господи, хитрого - нету:
Проста, откровенна, чиста -
Взвалила на плечи поэту
Безумную тяжесть креста.
Аглаюшка, Глаша, Аглая,
Опомнись - спаси и укрой!
…Ещё ему жить, обжигаясь,
Ещё помирать под грозой.
1986 г.
Свидетельство о публикации №120031001444