Голос весны

Ночь скончалась... Какая жалость...
В подворотне скулит дворняга.
По дороге бредёт усталость
Неуверенным, скорбным шагом.
Впереди чуть жива надежда,
Позади тихо стонет ветер.
Облака молчаливы, как прежде,
Розовеют в утреннем свете.
В тишине растворилась сказка,
За туманом укрылись горы.
Новый день отчего-то неласков,
Долго в небо глядит  с укором.
Чёрным гневом наполнились тучи,
Снова быть на земле ненастью.
Смело кони сорвались с кручи,
Внемля зову весенней страсти.

Художник Джим Уоррен.


Рецензии