Кукла

Забытая кукла пылится на столике
В платье изодранном кем-то давно
Когда-то жила она в сказочном домике,
Смотрела глухо-немое кино...

Теперь лишь паук ей верным остался
Среди людей бесполезных во мгле
Он не раз и не два с ней прощался
Но оставался всегда на руке

Привычка дурная у куклы осталась
Улыбка с лица никак не сойдет
И хоть как она наряжалась
Улыбка ей та совсем не идет.

Пустое лицо, а в глазах тоскливых
Слепо светит фонарик чужой
Ну же, среди дней дождливых
Станцуй снова куколка, спой.

Только потерян ключик в квартире
И ей уж не сыграть
А отсчет идет как в тире
Попаданий четыре или пять.

Так стоит на столике грустно
Кукла не год уже и не два
Сделанная мастером когда-то искусно
Скора она заменит дрова.


Рецензии