Необычное желание

       Быль
Обычная семья жила -
Родители, сын - третьеклассник.
Учительницей мать была,
А папа - на заводе, мастер.

И жизнь обычная у них:
Придут с работы - мать готовит,
Сын за уроками сидит,
А папа телевизор смотрит.

У сына комната своя,
И ноутбук, и вЕлик классный.
Вполне счастливая семья -
Тишь в доме, благодать, согласье.

Вот как-то раз под Новый год
У школьников решила мама
Узнать - что каждый из них ждёт,
Какое у кого желанье.

Старались все ученики,
Писали дедушке Морозу
(По пальцам сосчитать деньки
До утренников новогодних).

Собрав тетради, вечерком,
Учительница с интересом
Читала дома, за столом,
Вникая в круг желаний детских.

Наивный мир! Но вот одно
Её расстроило писанье.
Свой опыт подключив, чутьё,
Перечитала со вниманьем.

Вернулся тут с работы муж,
Застал жену свою в расстройстве.
Тетрадь даёт она ему:
"Прочти письмо деду Морозу."

"Я уж большой, - читает он, -
Игрушек мне теперь не надо.
Хочу я, дедушка Мороз,
Стать телевизором, хоть нА день!

Придут родители домой-
И к телевизору скорее.
Весь вечер провели б со мной,
И слушали бы, и смотрели.

Я б маме с папой в радость был,
Совсем как новый телевизор!
Я б долго-долго им служил,
Чтоб только рядом были, близко..."

"Жаль пацана, - отец сказал, -
Не повезло ему с родными."
А мать ответила, в слезах:
"Читал ты сочиненье сына."
Наталия Михайлова 879
28 февраля 2020г.


Рецензии