черная речка
Жил я когда-то на Черной Речке- родители снимали трехкомнатную
квартиру на Новосибирской улице, а из окна была видна жд станция "Старая деревня". Пятиэтажка без лифта, кооперативный дом.
Недалеко от места перестрелки нашего несчастного АСП с ихним Жоржем Д.
Почему несчастный ?
Да потому, что он жену любил, а она его не любила.
Так вот - тогда по абсолютно черной Черной Речке всегда
плавали в изобилии не только лампочки, бутылки, бычки, мазут...но еще и невероятное количество ИБЗ № 2.
Мы, мелкая школота, там постоянно тусовались после посещения средней школы № 52.
Расстреливали из рогаток лампочки, бутылки.
И, конечно же, играли в подвижные игры того времени.
Пестики у всех еще такие модные были, пластмассовые с тугой резинкой.
Доски с прищепкой тоже были, и тоже с резинкой , только от мужского нижнего белья.
Мощное детское вооружение того времени.
Однажды во время перестрелки бойцы из чужой бригады загнали меня под мост, смотрю - в воде у берега лежит какой-то пестик.
А мой как назло сломался.
Хвать, а это настоящий дореволюционный дамский браунинг, правда без обоймы и затвора.
Но вполне убедительный,тут враги навалились, я затвор прикрыл и кричу:"Хенде хох, гады !"
Те - врассыпную, отонокак, а один раз наводнение было - иду домой из школы ,вода спала, а на кустах мокрые советские рублики висят. Насобирал их немало, тайком сушил дома на батарее, а мамочка засекла. Что это? Откуда столько? Где ты из взял!...
Впрочем, это уже другая и довольно грустная история.
И Вам не хворать.
Свидетельство о публикации №120031001178