Запахи весны...

До чего же приятно пахнет весна -
Утром свежим, бодрым, туманным,
Дуновением ветра, что обнимает
Волной тепла лёгкой, забавной.


Пахнет весна нежностью, счастьем,
Красотой обновлённой природы,
Звонкой песней в тени ручейка,
Неустойчивым бликом погоды.


Запахом дыма со всех сторон
Волнует весна красавица...
Чарующе стелет шлейф шашлыка
С первых дней милая странница.


Пахнет весна необъяснимо,
Волнующе и восхитительно...
Запах её едва уловимый,
Нежно - обворожительный.


Запах весны я рискну сравнить
С тем, как пахнет младенец...
Ведь весной рождается новая жизнь,
Выпуская подземных пленниц.


Пахнет весна ярким лучиком солнца,
Что к жизни мир пробуждает...
Ранним утром в окно заглянув,
Всем радости, счастья желает.


Как же приятно пахнет весна!
Вы её аромат замечали?
Жизнью, любовью пахнет она
С таинственной ноткой печали.

Татьяна Добрая


Рецензии