Шарабан

Статистика в рифму,
ботаника в строчку,
в поэзии никнут
в болотах, по кочкам:
репейник и пижма,
мака дурман...
Где же та хижина?
Чей шарабан?
....
https://qps.ru/FRsGd

------------------
Шараба;н (фр. char ; bancs — повозка с деревянными скамьями) — тип открытой повозки[1]. Появились во Франции в начале XIX века. Шарабаны изготовлялись в виде четырёхколёсных с поперечными сиденьями в форме скамеек в несколько рядов или одноконных двуколёсных экипажей. Шарабаны использовались для прогулок, загородных поездок, охоты. Изначально были запряжены лошадьми, позже появились моторные. Вышли из употребления в 1920-x годах.
------------------


Рецензии