Семнадцать...

Мечтал иль, думал?
Как придётся...
Что жизнь моя
Подобна Солнцу!
И центр я
Всей той Вселенной,
Что жизнь даёт
Всем тленным, бренным...
Что умирают - вновь родятся,
А в промежутке всем семнадцать!
И все смеются и мечтают,
И в этом возрасте страдают
Лишь те,
Которые живут
Любовью!
Любят - но живут...
Не умирают от болезней,
Не от убийства...
Ведь прелестней, вдруг умереть
От той любви,
Что в сердце стонет и в крови
Теплом вдруг жарким отзовётся.
Ведь эта жизнь подобна Солнцу!
И Это - центр всей той Вселенной,
Что жизнь даёт
Всем тленным, бренным...
Конечно, жизнь не совершенна,
Но чувства, мысли незабвенны
И сквозь года, пронёсших время,
Я понял : - Та любовь нетленна!..
И пусть мне сорок - шестьдесят,
Живу с сердцами тех ребят,
Которым вновь семнадцать!
Что же...
Жить без любви ведь нам не гоже...
Семнадцать всем
В любое время!
Желаю всем я это бремя!
Мечтать иль, думать?
Как придётся...
Что каждый - центр!
Каждый - Солнце!


Рецензии