Блокадники

Великий город на Неве,
Тебе досталось на войне,
В тисках фашистов выжил ты,
Но сотни тысяч не смогли,

Вам посвящаю эти строки,
Ведь годы эти так далёки,
Но в памяти моей свежа,
Та рана что нанесена,

Блокадники мои Родные,
Вы Ленинградцы Дорогие,
Страшная доля вам досталась,
120 грамм ,такая малость,

Все как один сражались вы,
И стойко бремя то несли,
Дорога Жизни помогала,
И крохи Хлеба доставляла,

Фашисты Ладогу бомбили,
Под лёд машины уходили,
Водители хлеб доставали,
Под лёд смело они ныряли,

Подонки наш город бомбили,
Но вы голодные там жили,
Духом не падали не ныли,
Родных и близких хоронили,

Вам имя Смелость и Отвага,
Я слёзы лью за вас Ребята,
Пусть будет пухом вам земля,
И память ВЕЧНА НАВСЕГДА...


Рецензии