Плакал тихо саксофон

    Плакал тихо саксофон,
   И навзрыд рыдала скрипка.
   Прослезился и гарсон.
   Рвал синкоп мелодий нитки.
   Пили виски и текилу,
   Пили ром, вино, коньяк.
   На трубе, глуша сурдиной,
   Соло исполнял толстяк.
   Тени, в бликах стойка бара,
   Блюз тягучий в смутном свете,
   И восторженная пара
   В танце томном на паркете.
   Это вам не дискотека,
   Где трясучка каждый раз.
   Это музыка другого века.
   Это джаз, прекрасный джаз…


Рецензии