Март

Развеяв утренний туман
Над тихой сонной речкой,
Пройдя по нежным облакам
Спустился март к крылечку.
Погладил тёплою рукой
Деревья и поляны,
Нарушил зимний их покой,
Убрал снежок упрямый.
"Дарю подснежники в цвету
И птиц весенних песни,
Из солнечных лучей сплету
Венок,что всех чудесней.
Надежду,радость и мечту
Вплету в златые нити.
Храните сердца чистоту,
Любовь свою храните."
В лучах весеннего тепла
Взмыл жаворонок к солнцу:
"Весна пришла!Весна пришла!
Вокруг весна смеётся!"


Рецензии