Ты идёшь по пустыне своих же воспоминаний

ты идёшь по пустыне своих же воспоминаний:
здесь прекрасных экстазов цветы - сквозь время - безликий песок.
как банален закон построенья земли под твоими ногами -
пыль того, что ценил, так нужна для движенья вперёд.

...сердце в шрамах опять, но ты позади всё оставишь,
твоих мыслей злой фатум на этот счёт не спросил.
но и здесь есть подвох (вот он, прямо перед глазами) -
если смотришь вперёд, то споткнёшься, а воздух заменит пыль.

вариантов немного - глотаешь её с каждым вздохом,
так тернист был твой путь - осторожно, не задохнись.
клятвы чести, молитвы от сердца и вечной любви пороки -
пусть мертвы и безлики, но очень хотят отомстить.

они грудь тебе разорвут, ты счета просрочил за радость -
даже солнце на небе услышит твой громкий крик.
настоящая боль вновь заменит собой настоящее счастье -
от себя не сбежишь, и придётся сполна заплатить.

но всё это - лишь новый виток извечного нашего цикла,
и сейчас реальная боль - станет пылью под тяжестью стоп.

...не иди ты вперёд, там такая же точно пустыня,
а за пыли клубами давно тебя ждёт небосвод.


Рецензии