Эх, тепла бы...

Эх тепла бы!
Легче пишется всё-таки летом!
Эх вина бы густого,
Чтоб кровь забурлила, восстала!
И чтоб больше его не хотеть.
Эх сейчас бы на море,
К утёсам и скалам
И себя искупать и раздеть, ...обогреть.
 
Как же хочется жить!
Точно так же, как верить хотелось!
Как же хочется быть -
У себя, у других и у той,
Что тебя обещала любить, и не ждать,
Как бы ей не хотелось,
От тебя самого,
Такой же тоскливой любви.
 
Как читать это все?!
То что в сердце, когда-то напелось.
Как об этом узнать?!
Что ещё напоётся, там в нём?
Как к тебе подойти,
Что бы не извинятся за смелость
Просто так погулять под окном
Ярким солнечным днём.

Как успеть это все?!
Чтоб во что бы ни стало!
Не смотря ни на что!
Одолеть, проползти, добежать.
Как узнать, что еще НАМ осталось
От себя оторвать
И дарить, и дарить
Каждым утром себе и другим...
 
Невозможно понять!
Сокровенную самую малость,
Невозможно постичь!
Невозможно объять, ни за что,
Как бы нам не хотелось
И жить, и любить, НЕ ТЕРЯТЬ!
.........
Но идет все своим чередом,
Каждым днем, каждым, каждым.
 
И теряем, и терпим, и ценим, и любим,
То что сами придумали
В женах, в прохожих, в друзьях.
НЕВЗИРАЯ, НЕ ПОМНЯ, НЕ ЗНАЯ...
И ТОЛЬКО НАДЕЯСЬ!
Светлой памяти грусть помогает нам жить,
Каждый миг, каждый миг, ... каждый... миг.

Екатеринбург. Декабрь 2019


Рецензии