И на поле, мечами вспаханном...

И на поле, мечами вспаханном,
Под седыми да облаками,
На лице твоем, чуть заплаканном,
Прошлой жизни мне видится память.

Где-то мчались вдаль, где-то волоком,
Но все шли вперед, хоть и плакали.
И зерно бросал вечный судия,
Вечный сеятель, вечный пахарь.

Толь поется, а то ли плачется,
Может быть, о том не узнается.
Только зернышко в землю брошено.
Толь взойдет, а толь потеряется.

То ли былью сеяна, то ли небылью
Жизни даль длиной в полосу.
И растет-поет, и качается
Колос к колосу, голос к голосу.

В час назначенный, в срок указанный,
Что останется, что изменится.
В жерновах зерно, что теперь растет,
В муку белую перемелется.


Рецензии