Восход

Над лесом небо расцвело,
окрасилось оно пожаром
и ветви потянулись вверх,
как будто бы желали…

Коснуться тверди в облаках.
К ней приложить свои побеги
и листья что на ветках спят,
чтоб разбудить от сна скорее.

А в поле, где трава росла,
росса скатилась к основанью,
и жизнь проснулась в тоже час,
зашевелилась, заиграла.

Она тянулась к свету дня,
чтобы признаться в своих чувствах,
что рада снова жить сполна
и покорять в миру просторы.

Вокруг куда не посмотри,
всё просыпалось и искрилось,
лучи пьянящего тепла
всем жизнь вокруг преподносили.


Рецензии