29 февраля - возвращение блудного сына

Здравствуй, отец, это я! Я вернулся –
твой непутевый и блудный, но сын.
Жизнь возвращается в прежнее русло –
я наконец-то спустился с вершин.

Снова я дома, последыш строптивый.
Братья простили, и мама-зима.
Не рассчитал я свои перспективы,
и позвонить не хватило ума.

Где побывал в этот раз? – В Козероге,
чуть было не провалился в дыру.
Выслушай и не суди слишком строго –
эта рутина мне не по нутру.

В космосе так интересно и ярко –
струи, кометы, межзвездная пыль,
вспышки сверхновых и дыры-огарки…
Но я заботу твою не забыл!

Мне не хватало твоих наставлений,
было порой на душе тяжело –
я подводил тебя, и о замене
речи, конечно же, быть не могло.

Я отработаю – полностью, завтра:
ветер раздую, метель разгоню,
договорюсь с наступающим Мартом,
он подождет – уважает родню.

Я подморожу ледовые груды,
надо вспушить и седые снега…
…Знаешь, обманывать больше не буду –
передохну и подамся в бега!

27.02.2020


Рецензии