Лиса
на добрую память
Дело было прошлым летом.
Я тогда на даче жил.
На закате тёплый ветер
Тихо по полю кружил.
Здесь, в тени травы высокой,
Средь ромашек и стрекоз
Шла мышиная охота:
Ждал добычу чёрный нос.
Это рыжая лисица
Притаилась и лежит.
Вдруг сейчас еды крупица
Возле норки пробежит!
И, почувствовав движение,
Попыталась мышь поймать.
Но, явившись на мгновение,
Мышка спряталась опять.
Тут ромашка и сломалась,
И взлетела стрекоза…
А лиса лишь улыбалась,
Щуря хитрые глаза.
10.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120030909535
(В списке моих произведений, кстати, тоже имеется два стихотворения про лису, которая не раз появлялась недалеко от нашей дачи позапрошлым и прошлым летом. У нас за Волгой много лис водится!).
С уважением, Наталья
Наталья Крылова 63 05.02.2021 00:41 Заявить о нарушении