Жернова

Весна напомнит о простых вещах...
что нужно чаще маму навещать,
а не вещать о чем-нибудь великом,
отлавливая выжженый эфир,
короче, ешь батоны, пей кефир,
и украшай капрезе базиликом,
и укрощай высокомерный тон,
перешивая старое пальто,
дыши ровнее, наравне со всеми,
пока, презрев летучие слова,
в груди левее центра жернова
перетирают медленное время
чудовищной, безумной немоты,
мой бог, как хрупки свежие цветы,
как дочка изменилась, подрастая,
и что за спрос, спроста иль неспроста,
насколько всё с нечистого листа
и почему весна, а ты пустая,
просей муку и стряпай пироги,
пусть жернова шершавы и туги -
муку пока что сыплют понемногу,
и хорошо, спасибо, слава богу...


Рецензии
тоже нравится. очень.
жизненно.

весна даёт возможность упроститься
смешав насущное с метафизическим в одно...
и жернова... должны, обязаны крутиться
пока не кончится зерно.

с творческим уважением, Вадим.

Вадим Староверов   18.03.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Точно: жернова обязаны крутиться...

Анастасия Смилина   19.03.2022 19:57   Заявить о нарушении