Любовь к деньгам
Я к месту вспоминала много раз.
За тридцать золотых, продать родного брата,
Наставника и друга, как сейчас
Я этот случай часто вспоминаю,
Не то чтобы, так сумма велика.
Но я одно, одно лишь понимаю,
Любовь до денег очень не легка.
Она затмит любые отношенья,
Она отнимет разум и покой.
Она не терпит рамки и лишенья,
Любовь к деньгам, разрушит разум твой.
Их будет десять злотых, будет мало,
Получишь сорок и не хватит пять.
И сколько бы в итоге их не стало,
Побудит жадность, продолжать искать.
И у таких желания делиться
И отдавать, не будет никогда.
Богатством невозможно насладиться,
При жадности на сердце, навсегда.
Он был и друг, учитель, ближе брата,
Но он его продал в момент, за час.
Вы скажете -" Бывало, но когда то",
А я скажу, встречалось и сейчас.
Свидетельство о публикации №120030909332
Луиза Мэйн 08.07.2020 22:59 Заявить о нарушении