Тупик

Уедем ли мы когда-нибудь дальше?
Бежали до звёзд, упав с гипоксией,
Конец приключений с нотками фальши,
И держат нас стены вновь городские.

Тупик. Невозможно. Дальше - обратно?
В пути потеряли или забыли,
Вот так и ушло,уже безвозвратно
То, что неустанно в сердце хранили.

Раздевшись и прыгнув в чашу пустую,
Плывём в темноту, запачкав одежду,
На дне задохнёмся кровью густою,
Увидев в гробу былую надежду.

9 марта 2020 г.


Рецензии