Красный флаг

Я в гости к дедушке пришёл.
Мой дед - мой лучший друг.
В альбоме фото я нашёл,
На фото - десять рук.
Все руки держат красный флаг
(От пуль отверстья в нём).
Спросил я деда: "Как же так?
Что было этим днём?"
Мой дед сказал, смахнув слезу:
"Был очень грозный бой.
Тебе о нём я расскажу -
Ты посиди со мной.
Враг землю нашу отобрать
Хотел, но изнемог.
За землю нашу воевать
Поднялись все, кто смог!
И знамя красное с собой
Брал смелый политрук.
Нам одержать смертельный бой
Помог тот флаг, мой друг!
Но в том бою был ранен тот,
Кто знамя это нёс.
Он на груди его берег -
Ответ на твой вопрос
Про то, как флаг был поврежден.
Но сила в стяге том!
В бою злой враг был побеждён -
Спасён наш отчий дом!"


02.03.2020


Рецензии