Президент

Президент.
Выбранным быть  очень сложно,
Доверье  важно  оправдать,
Угодить всем невозможно,
Тут  себя б  не  запятнать...

Справедливым быть, однако
На прицел врагов всех  взять,
С избирателем встречаться,
Лишнего не обещать...

Честь свою блюсти на троне,
Разобраться, что, когда?
Все решенья по  закону,
Не срываться никогда...

Не бояться встреч с   майданом,
За  деянья отвечать,
Быть для всех гостем желанным,
Ведь в руках  большая власть.

Должен быть   слугой  народа,
И держаться  молодца...
Демократия, свобода,
До победного   конца... 

Президенты, бойтесь Бога,
Сложно компромисс найти...
Отвечать  придется  строго,
  Суметь   вовремя уйти...


Автор  Геннадий  Сивак.
8  марта  2020 года.


Рецензии
Всё правдиво, Геночка, но не всё делают для народа!
Превосходный стих на важную тему!
Здоровья и благополучия!
С душевным теплом, Вера.

Вера Осыка   13.03.2020 10:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВЕРОЧКА!!!

Геннадий Сивак   14.03.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.