Wutontimoin

Всё зеркалом ледяным.
Лесов и степей простор.
Ты сейчас не один,
И нам ничего не дано.
Я волком вернусь сюда,
Орлом обернусь в вышине,
Я буду всегда одна,
Ты же, один - никогда.

И в зимнем лесу светло,
И льдов серебрится стекло,
На небе моем луна,
А вечность моя мертва.
Я думала будем лететь,
Как звёзды во тьме гореть.
Но прожит был час наш тогда,
Когда с небес пала вода.

Когда-то чудес ожидая
Я человеком была.
Но дикая стая лесная
Меня за собой увела.
Лапой снега ковыряя,
Крадусь меж ветвей.
И ничего не знаю
О жизни твоей теперь.

Всё стало покойным и бренным.
Возможно, что я умерла.
Моя тишина безмерна,
Я с ней навсегда ушла.
Пленят меня лишь погони
И игры в душистом лесу,
Если умрёшь - повоем,
Но в общем-то, я не жду.
(23.10.19 МИС)


Рецензии