Просьба к Ангелу

Спой мне, Ангел, на рассвете, изгоняя тьму!
Дай своё успокоенье чёрствому уму!
Спой мне песню о прекрасных птицах в небесах,
Что несут лишь свет на крыльях, побеждая страх!
Спой мне песенку о ветре, как погонщик туч
Сам поёт о небе песни - весел и могуч!
Спой балладу мне о деве, что о двух крылах,
Что ведёт людей к победе и сражает мрак!
Спой об Одине могучем в замке над скалой
Что метает с неба искры в злобный вражий строй!
Расскажи мне о варягах белою строфой,
Что ладьями режут море над самой волной!
Спой о новых приключеньях, спой мне о былых,
И о тягостных влеченьях в дом моих родных!
Приласкай мне уши арфой, лютней залечи
Все мои на сердце раны  и дыру души!
Спой мне о любви, мой Ангел, чтобы видеть сны
О прекраснейшей принцессе редкой красоты!
Спой о рыцаре высоком в вороном плаще,
Что сразил копьём дракона на своём коне!
Спой мне, Ангел, укрывая песнью, как плащом,
Пусть мелодия прольётся ласковым дождём!
Пусть твоя улыбка нежной белою Луной
Охраняет безмятежность, радость и покой!
А на утро пробуди же дух мой ото сна:
Зажигай Священным Роком зори в небесах!

P.S.
Как же ты, мой милый Ангел, добр для меня,
От моих идей седея больше изо дня....


Рецензии