Прохожий
Что в мире ты совсем один.
Один стоишь и ждёшь трамвая,
Смотря на рельсы паутин.
Никто покой не потревожит,
Никто во лжи не обвинит.
Для всех вокруг ты лишь прохожий:
Ты глуп, ты скуп и ты сердит.
Не нужно разбираться людям,
Зачем с надеждой смотришь вдаль.
И говорить мы им не будем,
Что мхом покрыта рельсов сталь.
Поднимешь взгляд, воскликнешь: «Боже,
Я стану верить, помогай!»
И может, скажет кто-то все же:
«Давно не ходит здесь трамвай»...
Свидетельство о публикации №120030909113