Мой город наполнен дыханьем весны

Белый туман над синей Невой,
Свежесть ветров несёт бриз волны,
Во взлёте мостов узор кружевной,
Мой город наполнен дыханьем весны.

Ещё чуть-чуть и проснётся листва
В протянутых к небу ветвях садов,
И в белой дымке черёмух с утра
Задышит город негой цветов.

Зажгутся солнцем церквей купола,
Наступит время светлых белых ночей.
Пока же просто в Петербург весна
Вступила лёгкой походкой своей.


Рецензии
прекрасный весенний стих, очень приятно читать красивые строки стиха. с любовью,

Наталья Близнецова   13.03.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, весны в сердце!

Елена Данилова 4   14.03.2020 09:37   Заявить о нарушении