Стихи об ушедших друзьях

Жизнь всё как есть расставляет,
После рассвета - закат.
И плакать нас заставляет
От сердцу близких утрат.
Я знаю, время не лечит,
Печаль не станет светлей.
Гореть всегда будут свечи
За наших верных друзей.

Разлуки злые метели,
С давно не детским лицом,
Старались чтоб мы черствели,
Наполнив сердце свинцом.
Винить кого-то пытаясь
В ужасных смертных грехах,
Чаще молчим, оставаясь
С самим собой в зеркалах.

Дружбой согретые годы
Осталось лишь вспоминать,
Хмельные счастьем свободы,
Умели мы пировать.
Вино в бокале искрилось
Надеждой будущих дней,
И даже солнце влюбилось
В беспечно-юных друзей.

Нас крепко цепи сковали,
Иначе быть не могло,
Но всё о чём так мечтали,
Разбилось вдруг как стекло.
Не сможем больше встречаться...
Всё оборвалось как нить.
Настало время прощаться
И всё что было ценить.

Встречая злые метели
Всегда с открытым лицом.
Мы все чуть-чуть очерствели,
Сердца покрылись свинцом.
Найти виновных пытаясь
В чужих ужасных грехах,
С самим собой оставаясь,
Мы видим их в зеркалах.


Рецензии