А в небо уплывал рассвет

А в небо уплывал
Таинственно рассвет,
Он по пути всех обнимал,
Даря свой лучезарный свет.

И за окном весна встречала,
Напоминая каждый миг-
Исполню всё, что обещала,
Строкою наполняя  стих.

Маняще плыли небеса,
Торжествовал во всю восход,
Она их всё-таки нашла,
На високосный невзирая год.

И дуновеньем окрыляла
Непробудившейся листвы,
Цвела, манила, вдохновляла
Светом исполненной мечты.

Её я больше всех люблю
За песнь нежну соловья,
За звон журчащего ручья,
За воскресение Христа,
Я ей пою, её ценю
За жизнь и тайну бытия.

Был свят и нежен лик небес,
Улыбкой кроткою сияя,
Он и для них теперь воскрес,
Рассветом в небо уплывая.

8.03.2020


Рецензии