Мамин солидный Юбилей
Всё его течению подвластно,
А у мамы - День Рожденья: 90 ровно лет,
Это достижение - прекрасно!
Да, конечно, годы могут брать свое:
Прыть не та, что лет назад так двадцать,
Но мамуля в хоре бодренько поет
И к морям готова собираться!
Жизнь ее вобрала тяготы войны,
Детство омрачившие немало,
И в дальнейшем, в юности, той лихой поры
Трудностей и горестей - хватало...
Все преодолела бабы Таи дочь,
За упорство - от судьбы награда:
В институте - Тоня (кто б ей мог помочь?)
Города-героя Ленинграда!
И в учебы годы счастливо вплелась
Встреча с лейтенантом Мамасьяном,
И семьи военной дальше началась
Новая стезя на службе бранной!
Рев аэродрома, будни городка,
Мужа жди, когда придет с полетов,
Но летело время: вот и сыновья
Ратною поглощены работой...
С той поры немало утекло воды -
Сыновья - седы, в расцвете - внуки,
Правнуки на старте у своей судьбы,
И с годами - тяжелей разлуки...
Раскидала жизнь по дальним сторонам
Некогда единое семейство,
Но с Тобой - Оксана, Алексей, Роман,
И Софийка (не сидит на месте)!
Рядом подпирает Мишино плечо,
И Сергей звонит по телефону,
Всем собраться вместе нынче нелегко,
Хоть манят Воронежа перроны!
В мамин юбилейный славный этот День
За столом семья объединилась,
Многих добрых слов приветственная трель
Чтобы к юбилярше обратилась!
Чтобы сбросить груз прожитых этих лет,
Чтобы вспомнить всех, кто сердцу дорог,
Каждый чтобы был участием согрет,
Ощутив большой семьи опору...
Пусть же, наша мама, юбилейный свет
Наполняет душу оптимизмом,
Что нам эти годы, если нет ста лет,
Верим - есть ресурсы в организме!
Будет дело, коль Твоя душа поет,
А стремленье жить - не ослабело,
Бодрость духа гайки воли подожмет,
Что б боролось с немочами тело!
Пусть твоих, на радость близких и родных,
Юбилеев вехи повторятся,
Пусть лелеет память лучших дней былых
Чувства, что помогут окрыляться!
Мы же, здесь собравшись за Твоим столом,
Юбиляршу дружно поздравляем,
И не раз заздравну чарочку нальем
Маме наилучшего желая!!!
Будь здорова, мама, вопреки годам,
Счастлива любимым окруженьем,
И вниманье наше - пусть с Тобой всегда!
С Юбилеем, мама! С Днем Рожденья!
Свидетельство о публикации №120030908925
Очень трогательное, теплое произведение!
Королева Татьяна 11.05.2023 10:19 Заявить о нарушении
Мамасьян Сергей 21.05.2023 21:36 Заявить о нарушении