О времени

Время, время, что ты тянешься,
как из "бедности плетень",
то ли, вечера стесняешься,
то ли, стрелки двигать лень.

Не споткнись, Земля, ведь, круглая,
подскользнёшься, улетишь...,
она, твёрдая, безуглая,
а за ней... темно и тишь.

Я во времени - песчиночка,
многолетний мотылёк;
пока жив - смотрю картиночки,
жизнь смотрю, мотаю срок.

Если жду, то время тянется,
догоняю - оно вскач,
я всерьёз - оно играется...,
хочешь смейся, хочешь плач.

Время, время, ты вне разума,
ты из света и теней,
на тебе вся жизнь завязана,
а тебе... до фонарей


Рецензии