А всё ли сказано?

О любви не говори,
О ней всё сказано!
А всё ли сказано?
А кем доказано?

А почему не говорить,
А если хочется,
А если любится,
А если просится?

А что за слово это,
Оно запретное?
Бывает тайное,
И безответное!

Бывает сложное,
Бывает ложное,
Бывает будто бы
Замороженное.

А вы не знаете,
Любить не просто как?
Ах, я замучила
Сейчас вопросами.

Любовь - вселенная,
Ох, необъятная,
Она приходит вдруг
Благоприятная!

Приходит вспышками
Как будто молния,
Пронзает сердце так,
Что переполнено
Оно то радостью,
То жгучей грустью,
Ты то смеёшься,
То в сердце пусто.

То ищешь встречи,
То не надеешься,
То ярче свечи,
И ты весь светишься!

И ночь проходит,
И сутки, двое.
И месяц катится,
И что с тобою.

Ты пленник счастья,
Ты с головою
Уже не дружишь,
И нет покою.

Вот так бывает,
Так происходит,
И просто так
Всё не проходит.

09.03.2020


Рецензии